Фибросайдинг - красота дерева, долговечность камня

Многих привлекает природная красота древесины. Но тем, кто задумался над реконструкцией фасада, даже в голову не придет использовать такой прихотливый материал. Тем более, что есть другой, сочетающий красоту ценной древесины — кедра — и долговечность камня.

Фиброцементные панели (сайдинг) производят с использованием современных нанотехнологий, что позволяет сделать этот материал практически неуязвимым для природных факторов. Фиброцемент — современный композитный экологичный строительный материал, не содержащий веществ, вредных для здоровья человека. В состав входят цемент, армирующие волокна целлюлозы и минеральные наполнители. Цемент обеспечивает изделиям прочность и устойчивость к влаге. Минеральные наполнители добавляют определенной внутренней пластичности. Волокна целлюлозы, хаотично расположенные внутри наполнителя, сокращают расширение под воздействием температур и играют роль внутренней армировки.

cyclone

Материал одновременно простой в использовании и универсальный. Вентилируемый фасад из него придает любому зданию уникальный современный вид, эффективно защищает его от внешней окружающей среды.

Практичный и эстетичный

  • Долговечность – срок эксплуатации фиброцементных панелей — более 50 лет, что проверено практикой во многих странах мира.
  • Простота ухода – поверхность можно мыть с добавками нейтрального стирального порошка или мыла. К тому же любой дождик способен очистить гладкое сайдинговое покрытие.
  • Практичность – относительно легкий материал (вдвое легче керамогранита) снижает нагрузку на здание, надежно защищая и утепляя его.
  • Морозоустойчивость – она у этих плит в 3 раза выше, чем у кирпича. Из-за сильных морозов покрытие не деформируется.
  • Поверхностная твердость – сайдинг не раскалывается и не дает трещин.
  • Сопротивление химическому воздействию – устойчив к воздействию агрессивных веществ, не подвержен коррозии (в отличие от металлов), грибкам, плесени, не боится древесных жучков и других вредителей.
  • Высокий уровень геометрической стабильности – держит форму десятилетиями, устойчив к нагрузкам.
  • Влагоустойчивость – сайдинг имеет водоотталкивающий слой, который обеспечивает долговечность материала, защищает его изоляционные свойства
  • Натуральный внешний вид – имеет поверхность, повторяющую фактуру древесины кедра. Декоративный слой с различной цветовой гаммой обеспечивает презентабельный вид фасада.
  • Экологичность - не содержит каких-либо радиоактивных, канцерогенных и других опасных веществ.
  • Защитит ваш дом. Благодаря высокой прочности материала увеличивается эксплуатационный период фасада здания. Плиты необычайно устойчивы к скачкам температуры, повышенной влажности, солнечному свету, микроорганизмам.
  • Откорректирует неровности стен, скроет огрехи и дефекты, допущенные при строительстве.
  • Удешевит проект. Этот сайдинг дороже винилового или штукатурки с пенопластом, но вложения окупают себя на безремонтной эксплуатации на протяжении десятков лет. Не нужно думать о покраске, достаточно помыть фасад водой из шланга.
  • Убережет от пожара. Фиброцементные плиты не воспламеняются и не поддерживают горения.
  • Обеспечит тепло- и звукоизоляцию. Сухой утеплитель — это уже звукоизоляция, но, в отличии от винилового сайдинга, фиброцементный сам по себе является существенным звукоизолятором.

Размеры, фактуры и цвета

Фиброцементный сайдинг представляет собой «доски-панели» с размерами 1740 х 180 х 8 мм. Справочный вес 1 панели - 5 кг. Приблизительный расход материала - 3,83 плит/м2.

Плиты имеют рельефную текстуру, имитируют фактуру кедрового дерева.

Лицевая поверхность плит покрыта акриловыми красками и лаками. Покраска производится в 3 слоя непосредственно на фабрике. Производитель поставляет сайдинг в 7 стандартных цветах, но возможна окраска под заказ в любой оттенок.

темно-коричневый 2

темно-коричневый 1

коричневый

серый

песочный

оливковый

кремово-белый

Добавьте фасаду индивидуальности

В зависимости от эстетического восприятия, возможны следующие варианты раскладки сайдинга

– без перевязки

cyclone

– перевязка на половину

cyclone

– перевязка на треть

cyclone